查詢:
嵌入HTML碼: 
複製
目前無人評分
毒領風騷–有毒海洋生物特展
作者:展示組姜海

特展主要分為四個展區,第一區入口區讓參觀者對有毒海洋生物有初步的認識及了解。第二區則介紹毒害的種類,包括了刺絲胞毒害、棘刺毒害、接觸性毒害等等,另也紀錄了歷年國人食用魚貝類而造成的中毒事件。第三區則介紹中毒後的處理,像被水母海葵等螫傷的傷後處理、被獅子魚魟魚毒棘刺傷後的處理、以及誤食有毒海洋生物的處理等等。

介紹常見之有毒海洋生物種類、毒性類別、傷後處理以及用途之外,現場還有有毒海洋生物之活體展出。館方期望藉由此特展,國人能認識生活我們周遭海域的有毒海洋生生物,也提醒國人在從事海上休憩活動,或接觸食用海洋生物時能有所注意及小心。

QR Code:
Qr_code
iCode:
 
Itunes_desktop    |    Itunes_iphone

回上頁

評論  |  分享  |  推薦  |  評分
相關節目列表:
20101105185310
毒領風騷–有毒海洋生物特展
作者:展示組姜海
預覽次數:3,606
20101105193815
「毒領風騷–有毒海洋生物特展」
作者:展示組姜海
預覽次數:3,339