查詢:
Preview_20101105102824
公開方式:公開
目前無人評分
毒領風騷-有毒海洋生物特展
作者:展示組姜海

為使民眾認識海洋中的有毒生物,及了解相關的急救處置方法,國立海洋生物博物館將從10月13號起推出『毒領風騷—有毒海洋生物特展』,第一期除展出活生生的25種有毒海洋生物外,也將告訴您萬一被水母、獅子魚等有毒生物螫到或刺到時該怎麼急救。此外,透過這項展出您也可以了解到醫學上如何利用這些海洋生物毒素開發成能治病良藥,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

「毒領風騷–有毒海洋生物特展」主要分為四個展區,第一區讓參觀者對有毒海洋生物有初步的認識及了解。第二區則介紹毒害的種類,包括了刺絲胞毒害、棘刺毒害、接觸性毒害等等,另也紀錄了歷年國人食用魚貝類而造成的中毒事件。第三區則介紹中毒後的處理,最後一區則介紹現今有毒海洋生物毒素在醫學上的開發與利用。預計展出到2011年8月30號。


嵌入HTML碼: 
複製
Itunes_desktop    |    Itunes_iphone

回上頁

評論  |  分享  |  推薦  |  評分
節目列表:
20101105185310
毒領風騷–有毒海洋生物特展
作者:展示組姜海
預覽次數:3,606
20101105193815
「毒領風騷–有毒海洋生物特展」
作者:展示組姜海
預覽次數:3,340